ESCAPADA A LA PEQUEÑA VENECIA: HUERTA Y MAR

Una escapada de 2 días / 1 noche a la localidad costera de Port Saplaya, conocida como “la pequeña Venecia valenciana” para disfrutar del mar en primera línea de playa y de los encantos de huerta norte de Valencia, muy cercana. Ideal para grupos reducidos de familiares o amigos

ESCAPADA A LA PEQUEÑA VENECIA: HUERTA Y MAR

DÍA 1

10 – 14 h.: Check in. Te vas a alojar en la localidad de Port Saplaya (Alboraya), en un confortable apartamento en primera línea de playa, dotado de todos los servicios necesarios para una cómoda estancia. El alojamiento dispone de alquiler de bicicletas (no incluido). Puedes llegar en bicicleta fácilmente por la red de carril bici a cualquiera de las actividades incluidas.

Port Saplaya. Después de alojarte, tendrás suficiente tiempo para conocer este un bonito poblado marinero conocido como “la pequeña Venecia”, muy bien situado a 4 km. de Valencia. Sus casas de vivos colores se asoman a los canales construidos sobre el mar, en los que se alinean embarcaciones de recreo. Su pequeño puerto deportivo divide en dos la playa de arena fina, dotada de todo tipo de servicios.

13 – 17.30 h. Comida y actividades rurales en la huerta valenciana. Vas a experimentar la verdadera esencia de la huerta valenciana en una singular alquería en medio de la huerta. Es una de las últimas huertas suburbanas que quedan en Europa, un entorno rural único donde verás un sistema de riego milenario heredado de la época musulmana, pequeños huertos de hortalizas y naranjos y alquerías típicas. Una vez llegues a la alquería, verás carruajes típicos, un pequeño museo etnológico con antiguas herramientas de cultivo, una mini granja, establos de caballos y burros, campos de cultivo de hortalizas. Visitarás una pequeña “barraca” (casa rural típica) equipada a la antigua usanza para conocer cómo vivían los habitantes de la huerta hasta hace unos pocos años. Podrás ver como se preparan los ingredientes frescos para cocinar la auténtica paella valenciana a leña, y acercarte a los fogones para mirar cómo la cocina el experto cocinero. Disfrutarás de una suculenta comida que incluye entrantes típicos, una de las mejores paellas de Valencia, postre de temporada, dulces valencianos, café y vino

22 h.: Cena de Tapas. Esa noche disfrutarás deuna cena menú completo, con variedad de tapas y 2 bebidas por persona (vino, cerveza, refrescos, agua). Te damos la opción de cenar en un restaurante de Port Saplaya o en un restaurante del centro histórico de Valencia (se requiere confirmación previa de la opción elegida).

 

DÍA 2

Check out.
10.30 h.: Desayuno tradicional.
 Vas a desayunar en una singular horchatería en medio de la huerta valenciana. Prepárate para saborear una auténtica horchata de Alboraya con fartons. La horchata se elabora artesanalmente en este lugar, con chufas D.O. Alboraya de sus propios campos de cultivo y procesadas en su propio secadero.

¿Eres Agencia y estás interesado en el producto?

8 + 11 =